当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

江苏首个“青山书角”落户南通环境教育馆

来源: 南通发布 发布时间:2021-07-13 字体:[ ]

狼山望远,江天一色。从古至今,无数文人墨客为南通留下了动人诗篇。在昨天上午举行的“诗e中国行”美丽江苏生态环境采风行启动仪式上,江苏首个“青山书角”在南通环境教育馆揭牌。

“青山书角”是“诗e中国行”生态文化公益活动的有机组成部分。中国环境出版集团在2020年9月发起“青山书角”活动。这一公益活动旨在以诗词鉴赏、在线诵读、书刊飘香、诗e之声、践寻采风等形式,弘扬传统文化、歌颂生态之美,让中华传统文化和生态文明理念得到更广泛的传播和推广。活动自启动以来,在全社会引起较大反响,吸引各界人士广泛参与。

揭牌仪式上,中国环境出版集团党委书记、董事长武德凯说,“据江海之会、扼南北之喉”,南通在长江大保护中地位突出。在此次书角书刊的筛选中,特意加大了有关长江大保护方面的书刊比例。希望通过“书角”的设立,为感受长江大保护思想发展、深化和生动实践成果的各方人士提供方便,也希望通过文化的力量,为南通生态文明建设和绿色发展提供助力。