当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

粽叶飘香迎端午,绿色环保我先行

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-06-15 字体:[ ]

为牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,推动形成绿色低碳生活方式的社会风尚,6月14日,南通市海安生态环境局携手海安市海安街道,组织了一群小小志愿者,在辖区内开展以“人与自然 和谐共生”为主题的小手拉大手环保志愿宣传活动。

小小志愿者们来到超市发放环保购物袋,并宣传《江苏生态文明20条》,动员广大市民从我做起,从身边小事做起,坚决扛起生态文明建设责任。保护环境,人人有责,孩子们用自己的实际行动,引导公众共同参与到生态环境保护行动中,身体力行地为社会环保事业做出自己的贡献。

为了让群众更深入地了解海安市生态环境工作,提高社会对生态环境保护的认知度,海安生态环境局联合江苏天楹集团组织开展了“环保设施向公众开放”活动,社区环保志愿者们来到天楹集团,实地体验、互动交流,零距离地参观了解城市固废处理、重点企业污染防治和环境监管能力建设等有关情况。通过参观学习,志愿者们更加了解到保护生态环境的重要性。

近年来,环保设施向公众开放的大门越开越大,仅海安天楹去年就接待公众245场次,既保障了群众的环境知情权、参与权和监督权,也能增进公众对生态环境保护工作的理解与支持,激发公众参与环境治理的积极性和主动性。