当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局积极参与《南通市文明行为促进条例》宣传月活动

来源: 市生态环境局 发布时间:2022-05-23 字体:[ ]

5月20日上午,《南通市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传月活动启动仪式在市环西文化广场举行。《条例》将于今年6月1日正式实施,作为南通市第一部关于精神文明建设的地方性法规,它的颁布与实施标志着南通市精神文明建设将迈入法治化、规范化、长效化发展的新阶段。

南通市生态环境局结合“南通市文明行为促进条例”“江苏生态文明20条”“5?22国际生物多样性日”等主题开展了形式多样的生态文明宣传。市局志愿服务队在环西文化广场摆摊设点,向市民朋友发放《南通市文明行为促进条例》《江苏生态文明20条》《中华人民共和国环境保护法》《生物多样性科普宣传手册》等资料,宣讲生态文明理念,倡导文明绿色生活,进一步提高群众的文明法治意识、生态环境意识、社会责任意识,倡议广大人群众积极加入文明创城的队伍中,用心传播环保理念,用行动肩负环保重任,共同助力文明城市创建。

据悉,为营造学《条例》、用《条例》、守《条例》的浓厚氛围,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,各县(市)区和南通市级媒体将在全市广泛组织开展沉浸式、体验式、常态化学习宣传活动。南通市生态环境局也将持续发挥自身优势,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚守环保初心,弘扬生态环保铁军精神,擦亮城市生态环境名片,为建设彰显生态之美的低碳花园城市赋能添绿!