当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

《启东市生态文明建设规划(2021-2025年)》通过专家评审

来源: 市生态环境局 发布时间:2022-06-20 字体:[ ]

2022年6月14日,江苏省生态环境厅在南京组织召开了《启东市生态文明建设规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)专家评审会。南通市生态环境局,启东市人民政府,南通市启东生态环境局,启东市发展改革委、自然资源和规划局、住建局、农业农村局、水务局、城管局及编制单位生态环境部南京环境科学研究院等代表以及特邀专家5名参加了会议。

启东市委市政府围绕建设“江风海韵北上海,生态文明新启东”的目标,立足实际,放大优势,创新举措,打造特色,把生态文明建设全面融入江海大开发、产业大调整、城乡大建设、环境大整治、文明大传播、社会大发展中,不断推进生态文明建设。根据国家生态文明建设示范创建的相关要求及启东市生态文明建设实际需要,结合启东市实际,编制《规划》。

会上,南通市启东生态环境局副局长陆杰介绍了《规划》修编的背景情况。《规划》分析了启东市生态文明建设的现有基础、面临的形势和挑战,提出了修编生态文明建设的目标,明确了重点任务和保障措施,对启东市创建生态文明建设示范市具有较好的指导作用。经论证,专家组认为《规划》编制规范,目标明确,内容较全面,具有较强的针对性和可操作性,基本符合有关要求,一致通过《规划》评审。

会后,启东市人民政府和编制单位根据会议提出的意见和要求,对《规划》文本做出进一步修改和完善后按程序报批。